Вечный двигатель

На качелях я сижу
И с качелей я гляжу:
Как так получается,
Что земля качается?
Туда-сюда качаются
Деревья и дома,
Туда-сюда вращается
Планета вся сама.
Всемирное движение –
Залог земли кружения.
Пока она кружит,
Здесь можно будет жить.
И я теперь, друзья, боюсь,
Что, если вдруг остановлюсь,
Планета тоже встанет?
Кружиться перестанет?
Вот и качаюсь взад-вперед.
Чтобы земной круговорот
Вовеки не кончался,
Я обречен качаться.
Вот видите, вот  видите –
Качается Земля?
Похоже, вечный двигатель
Планеты  – это я!


Рецензии