Зеркала 06. 83

(Молдавия-Украина) (через Днестр)
Просто на одном берегу Молдавия, на др. Украина.
--------------------------------------------------------
(чуть позже, на Укр. берегу я и познакомился с НЕЙ...
но стих не ей...
--------------------------------------------------------

Войди в мой дом, в нем множество зеркал.
Их свет неярок, свет их - отраженье. 
Они мое лицо, мой идеал.
Все помыслы, надежды и стремления.   

Я создавал их много лет подряд.
В минуты горя, радости мгновенья.   
Пред ними я не примерял наряд
Они души моей отображение.

Ты в них увидишь лучше чем в глазах
Все то, что пережил, и где пришлось скитаться.
Я не могу вернуть себе и день назад.
Хотя хотел... и в том мое несчастье.

Душевных мук нелепый хоровод.
Любовь, печаль, отчаянье иль грезы...
Ты все поймешь,попав в мой уголок
В мой дом зеркал, хрустальный
       как свобода.

Не верю в счастье, верю зеркалам.
Их пустоте, их света отражения.   
Они бросают свет к моим ногам
Как верный страж, по слову повеления.   

Но я поверю, если ты придешь
Я, все же жду, и я еще надеюсь.
Тепло души, что ты мне принесешь
Вернет всему утраченную прелесть.

Настанет миг победы над собой
Ты! Зеркало мое. А может я твое творенье?
Я брошу зеркала перед тобой
Найдя в глазах прекрасных вдохновение.

Хрустальный свет от множества осколков
Моих зеркал, вновь озарит мой путь.
Мой путь любви, надежд и вдохновения.
Я... верю... ты придешь... когда-нибудь.


Рецензии