Разбитое зеркало

Снежинки возникают ниоткуда,
Из плотной ткани белого пространства,
И вот на розовеющие щеки
Ложатся обжигающие пятна.
Ты так же вдруг возникнешь над Невою -
И тоже обожжешь меня, пожалуй, -
Твоя улыбка не зимою будет,
А чем-то пятым, вечно ускользавшим,
Тобой обжитым тоненьким порогом,
Вспять повернувшим все стихотворенье.
Ты спустишься, объятая свеченьем,
По северному сказочным - и строгим.
Ты спустишься - и здесь не будет краше.
Мы двинемся вдвоем навстречу будням.
Пусть в спину - леденящие кинжалы!
Нас Петербург от них собой укроет.
Пройдем насквозь фонарный день невнятный,
И нам следами будут эти строки...
Но разобьется зеркало метели,
И ты исчезнешь, хрупкая снежинка.


Рецензии