Тарабумбия

Опять на улице метель
И снега забияки
Но не проникнут в наш отель
Злодеи и маньяки

Здесь лёгкий жар от камелька
Способствует усладе
Принцессы или королька
И спереди и сзади

На антресолях дрыхнет кот
Собаки ждут подачки
Часам полуночный завод
Слуга даёт для жвачки

Здесь бриджа сладостный угар
И арфы глас елейный
И благовоние сигар
И золото портвейна

Здесь бриллианты и меха
Снобизм стиха и прозы
Намеки с привкусом греха
И страсти не без позы

Здесь сладкой жизни фимиам
Придуманный и прошлый
И смотрит зритель из-за рам
На этот мир. Киношный.


Рецензии
Жизнь - не кино, кино - не жизнь,
бывают, впрочем, исключения...

Любовь Бурель   11.09.2022 19:24     Заявить о нарушении
Когда кончается кино,
Тогда достань веретено
Или зензубель доставай
И будет счастья через край
:))

Владимир Александрович   25.09.2022 20:08   Заявить о нарушении