Чем же плохая?!

Безграмотности её нет предела,
Ей было грамотной быть ни к чему:
они смеялись над её делом -
то, чем жила... топча её мечту.

Они твердили, рукой махая -
"что толку с них, одна стезя!"
Она молчала, слезы глотая,
"Что можно ИМ, что мне нельзя?"

Ей было проще забиться  в угол,
читая сказки, рисуя ночь,
Не понимая, чем же плохая,
отцом забытая, пьянчуги дочь?



 


 


Рецензии