Град - Петра творение!

Бесконечно грустный город,
В небе солнца словно нет,
Зарождает в сердце холод,
Не горит зарей рассвет,
А закатом - горизонт,
Нет дождя, а моросит...
В небе скучный серый зонт,
Ветер с берегов свистит...

Эта серость, как простуда,
Разливается по телу
И глаза тоски повсюду -
В красках, солнечному небу.
И не тянет никуда,
С головой под одеяло,
В Неве серая вода
грусть-печаль наколдовала...

Да, красивый, величавый
Царский город на Неве,
Но торжественно печален
В своей серой дневной мгле.
Но прекрасными ночами
Город страхов не узнать,
Улетают прочь печали,
В ярких фонарях сгорят.

Дома - привидения тонут
За чертой огней и света,
Реки волнами не стонут,
их другим коснулся ветер.
Миллионами огней
Город будто расцветает,
Теплым светом фонарей
И простуду прогоняет!
И, как днем, не оживают
Души - привидения,
Всеми красками сияет
Град - ПЕТРА ТВОРЕНИЕ!

23.11.2016.
Первое впечатление от встречи с Питером.)))


Рецензии