О, вы, распрекрасная всем!

О, вы, распрекрасная всем!
И в этом соблазны и мука.
Под грудью поэта зачем
Взываете бешенство стука?

Лишь с вами одною все дни
Всегда провожу я и ночи,
Вы вечной любови сродни,
Лучащая дивные очи!

О, эта волшебная голь,
Фигуры, Венерою взятой,
О, как увлекательна боль,
Когда она рифмами сжата!

К вам сердце, пылая, спешит, -
К судьбе, что с богинею схожа,
Пока горячено дрожит
Души осчастливленной кожа.   


Рецензии