О недалеких

Хорошо быть недалеким,
Можно мнение менять,
Если снова неудобно,
Поменять его опять.

Можно быть сейчас за этих,
Послезавтра – против них,
Так как нет у недалеких
В жизни принципов одних.

Кто-то дернет вправо – едут,
Влево – снова поворот,
Их совсем не возмущает,
Если все наоборот.

Многоликость недалеких
Позволяет нам смотреть
Сверху, снизу, сзади, сбоку,
И все тот же вид иметь.

Только, как бы ни хотелось,
Лики вовсе не видны,
Превратившись в части тела,
Что пониже чуть спины.

11.11.2016 г.


Рецензии