А мы, заглядывали в окна...

Бараки "длинные, как сроки"
и двухэтажек - три ряда...
Грозят до сих, кто-чем из окон,
как, в те далёкие года!....
         *******               
..А мы, заглядывали в окна,
зашторенные тюлем, второпях...
И падали снежинки в рот нам,
и продолженье- было в снах...

Видок  полураздетых женщин,
нас будоражил - и смешил...
Не обходилось, без затрещин,
и кто-то к нам, всегда спешил!..

И- не на помощь..- с кулаками...
А мы - из снега, - кто-куда..
Ну, а потом, вновь липли к раме,
игра такая, - "чехарда"!..

Потом, в кругу десятилеток,
друг, перед дружкою взахлёб,
несли всерьёз ТАКИЕ бредни,
и откровенный детский трёп,...

что, если б, кто-то Нас застукал,
в тот миг, за Нами - подсмотрел...,
то преподал бы, нам "науку",
запомнил каждый бы, пострел!...

Но мы, взрослели и умнели!...
Учились жизни, не спеша...
И в окна, больше не глядели,
была - другим... полна душа!...
 


Рецензии
А вот теперь знаешь всё, но загадок меньше не стало.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   20.01.2021 18:58     Заявить о нарушении
Это - правда!...Благодарю!
С уважением,

Владимир Тимкин   20.01.2021 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.