Пять частиц тепла

Я вырву твоё сердце. Сожгу его до тла.
Теперь ты не узнаешь, где пять частиц тепла.
Одна частица – солнце. Другая – мой очаг,
Душа где возродилась. Теперь она – твой враг.

А третья – одеяло. Тепло, как ни крути.
Подушки... Их навалом! Накройся и усни.
Четвёртая частица – прекрасный злой огонь.
Сгорело твоё сердце. По всей квартире вонь.

Но можно им согреться, ладони поднеся.
Запечь возможно рыбу: форель и карася.
Когда он есть – волшебно. Спокойно с ним. Светло.
Но всё сгореть ведь может. Поэтому он – зло!

А пятая частица – любовь, что есть везде. 
Живёт она всю вечность. В тебе она, во мне...
Она не умирает. Она уходит прочь.
И только мы с тобою сумеем ей помочь.

Все те, кто рядом с нами – любимы навсегда.
И даже если с ними случится вдруг беда,
Мы будем помнить вечно. Из сердца не уйдут.
Они нашли покой там. Нашли в душе уют.

Я вырву твоё сердце. Сожгу его до тла.
Развею прах по ветру. Любовь моя жива!
Тебя я не забуду. Ты в памяти моей.
Пока жива, увидишь, что станет мне теплей.

27.11.16


Рецензии