Ода. Маме в День матери

Время торопиться,
Не остановиться,
Не повернуть нам назад.
Только вновь памятью
Прошлое вспомнится,
Детства счастливого взгляд.
Вспыхнет зарницами
Солнца лучистого
Раннего утра подъём,
Резвою вольницей
Полем уносимся,
Запахи трав наберём.

Солнцем освечена
Мчусь в свою горницу.
К маме головку прижав,
Знаю, что мамочка,
Свет души, солнышко,
Ждёт, приголубит, поняв.
Милая, добрая,
И терпеливая,
Крепостью духа сильна,
Только с тобой
Я  такая счастливая,
Жизнь
Добротою полна.

А время торопиться,
Не остановиться,
Не повернуть нам назад,
Как бы сейчас о тебе
Мне заботится,
Чтоб ни разлук, ни преград!
Снова, как в детстве,
Нежно прижаться,
Мамой дыша, обнимать.
И бесконечно в любви
Признаваться,
Руки  её целовать...

В День этот праздника
К маме, что рядом,
Вы поспешите с утра,
Здесь и сейчас подарите
Ей радость,
Здесь, когда мама жива,
Каждым мгновеньем
Быть с ней старайтесь
Помочь, подбодрить, позвонить,
Добрым вниманием
Любовью согрейте,
Мамам чтоб радостней жить.


Рецензии
Вот оно счастье душевно раскрытое
Мамы средь на никогда незабытые

Олег Мюллер   14.12.2016 06:45     Заявить о нарушении
Это верно, Олег! Спасибо!

Трофимова Галина   15.12.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.