Черный человек

Он видит, выбирает, ждет.
Поэтов душит третий век.
Теперь настал и мой черед,
Ну здравствуй, черный человек


С тобой я встретился давным-давно,
Ты помнишь? Мои пьянки в детстве, ругань,
И беспорядок в жизни половой.
Ты заменял отца, врага и друга.

Отца мне заменял? Серьезно? Что за бред.
Мне от тебя проблемы только приходили.
За истеченьем стольких лет
Ты вел меня быстрей к могиле

С тобой я мог понять те вещи,
Что без тебя не понял б никогда.
Хоть жить с тобой - есть ад кромешный,
Жить без тебя - грусть и тоска

Мой черный человек мне объясняет,
И радует, и причиняет боль,
И в то же время убивает.
Мой черный человек, злосчастный алкоголь.


Хочу не видеться я с братом сводным.
Как хочется, но не хватает сил.
Когда смогу я стать свободным?
За все я уже заплатил


Рецензии