Английский сад

Картофелина  зеленая
Лежит,  никому  не  нужна,
Тяжелая,  закаленная,
Как  контрабаса  струна.
А  вот  огурец  давнишний
И  луковицы  мумиё.
Я  нужный  -  и  несколько  лишний,
Не  ваше  и  не  моё.
Вернулся  с  Тирренского  моря:
Вот  скука!  И  здесь,  и  там.
Переночевать  на  подворье
Да  снова  ко  всем  чертям?
Как  нудно  там  зреет  олива!
Наскучил  лесной  виноград...
А  дома  -  крапива,  крапива,
И  лучший  мой  "англицкий"  сад!


Рецензии
Осень, скука везде... Понимаю.
А дома - крапива, но своя, родная. И дома точно не лишний Вы!

Лайна 7   27.10.2017 20:16     Заявить о нарушении