Хочу найти слова у старины

Хочу найти слова у старины
За тишиной упрятанные книжной.
Слова, что может быть изречены
Христом однажды, Буддой или Кришной.

От этих слов идёт по телу дрожь,
Они из тонких сотканы материй.
Лишь только те слова произнесёшь
И распахнутся все на свете двери.

Есть в тех словах божественность идей,
И силой ими созданных вибраций
Они, конечно, в сотни раз сильней
Всех вместе взятых в мире аффирмаций.

У этих слов первичен каждый слог.
И разложить лишь стоит их по фразам,
На связь прямую выйдет с нами Бог.
Ну пусть не Бог, пусть будет Высший Разум.

В них каждый звук как будто яркий луч
Несущий свет божественного свойства.
Они в себе таят волшебный ключ
К разгадке главных тайн мироустройства.
.....................................
А здравый смысл и опыт прошлых лет,
И знатоки, что вечно всюду кстати,
Твердят, что слов таких на свете нет,
Но я найти их веры не утратил.


9.11.2015г. - 24.03.2019


Рецензии
Молодец, Павел! Прекрасно выражена мысль!
Действительно, в начале было СЛОВО. И это слово - НАРОДНОЕ...

Николай Козлов 7   08.04.2019 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за вашу оценку и понимание.
С уважением,

Павел Братищев   14.04.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.