Миллиард от МВФ

- Боже, счастье-то какое!
Обещали целый год! – 
Всхлипнул Петя с перепоя, -
Радуйся, скачи, народ!

Ползал в брюках от Весаче,
Аж коленки стер до дыр,
Бросил МФВ подачку,
Как бесплатный мышам сыр.

Что же это за народец,
И кого имел в виду
Шоколадный «полководец»,
Получив в валюте мзду?

Будут с аппетитом кушать,
Нет, не кушать, просто жрать,
Те, кто Пете был послушен -
Вся его придворна рать.

А народу Украины,
До, и после шабаша,
Скажут, - хоть мы и едины,
Вам не светит ни шиша!

Сообщит о новой стройке,
О «фундаменте реформ»,
Журналистская помойка,
Спетый (или Петин?) хор.

Ну, и главная задача,
Та, что нужно им решить,
Это брюки от Версаче, -
Сколько нужно их пошить,

Чтоб тереть коленки смело,
Зная, что в запасе есть
Все для их «благого» дела,
Минус совесть, минус честь…

18.09.2016 г.


Рецензии