С праздником, самая родная

Ты моя буря бессознания
Самые тёплые глаза.
Ты моё вечное терзание
И отрицание себя.

Ты  ненамеренно остынувший,
Но самый раскалённый лёд.
Как много раз за все столетия
Я понимал, что идиот.

Ты неосознанно облаявший,
До смерти преданный мне пёс.
Ты ангел, вечно все прощающий,
Даже когда обиды нёс.

Все бесконечно понимающий,
Всегда с росою на глазах,
Цветок, с годами расцветающий,
Меня носивший на руках.

Глаза, как небо, голубые,
Серостью туч припорошенные.
Сомненья вечные пустые
Самую малость отрешённые.

Ты моя комната с наградами
За самый мелочный пустяк.
Я все детали упускающий,
Самый ослепленный дурак.

За все, за все мои несчастия
Давно слезами заплатила,
Во век не встретить на Земле,
Ту, кто бы так меня любила.


Рецензии