Скачки на стиходроме

Запоздалый из предместья,
Поотстав от скакунов,
Буцефала не имевший,
ПоявлЯюся как жлоб...
ЗастегАл осла - Пегаса,
Непослушного в пути,
Увозившего к Парнасу,
От обыденной черты...
Мне теперь хотя бы стопку,
Четвертушку хлеба бы,
Закатил бы я поминки
Про загУбленность мечты...
Что не конкурс - всё морока -
Проигравшего стезя -
Хорошо хоть на спасенье -
Есть подруга у меня -
Хороша - полна душою -
Подбодрит, подправя стих,
И опять трубить отправит -
Лавров достигать иных...

17.11.16


Рецензии