Бечева из сердца

Она подобна воздушному змею:
Тело здесь, но душа далеко в небесах.
Как хотел бы парить высоко рядом с нею!
Но лишь ветер гуляет в её волосах.

Ее речь, как детская, беспечна.
И походка, словно первый, снег легка.
Ее мысль, о право, быстротечна,
И бежит она, как горная река.

Улыбка на устах лежит красиво,
Приглашая вдаль идти за собой.
И глаза блестят игриво,
Как небо ночное в кружке с водой.

Бечёвка до крови мне режет руку
И бесполезно о земле с ней говорить.
И рядом нету места с нею,
Ее, о ужас, нужно отпустить.


Рецензии