Последний разговор с луной

ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР С ЛУНОЙ

Закалыхались листья на деревьях.
В лёт полетела жухлая листва.
За летом осень раскачалась на качелях.
И вот горит осенняя луна.

Все как-то не обычно,как-то выше.
Не так как раньше мне она близка.
Ладонью не ласкает мою крышу.
Уйти как будто хочет от меня.

А в склизком воздухе травой промокшей пахнет.
Да дым костров проходит сквозь меня.
Природа засыпая жухнет,чахнет.
И  постепенно,тихо увядаю я...

Где галка крикнет,где воскружит ворон.
Где дуб тряхнёт прошедшую листву.
А где то в небе есть прекрасный город.
К которому так долго я иду.

Иду кружу с любовью хораводы.
С луной общаюсь,закадычный  друг.
Ветра стяжаю да плутаю в горах.
И всё не выйду я за тот круг.

Луна иди,пути тебе открыты!
Сегодня мне не нужен твой совет.
Считай круги да не сходи с орбиты.
Я подошёл к началу мудрых лет.

Нет я не тот кто ничего не помнит!
И я не сжог все прошлые стихи.
Как не крути,мой Бог их будет помнить.
Нет смысла это прятать за кусты.

Тебе спасибо,что сомной ходила.
Дилила радость,понимала грусть.
И горько из стакана со мной пила.
Да,был я часто пьяным,ну и пусть!

Я не всегда мог распознать ошибки.
Не видел кто друзья а кто враги.
И набивал по жизни часто шишки.
Скажи сейчас!Но только мне не ври!

Скажи ведь ты наверно это знала.
Ты знала,что однажды прогарю.
Ну почему ты сразу не сказала?!
Что я её однажды отпущу...

Луна смотрела на меня сквозь тучи.
Немой укор застыл в её глазах.
Ты сам всё ворошил все эти кучи.
Ты сам капался в полуночных снах.

И я не мог ей словом поперечить.
И гнать её я тоже был вне сил.
Спасибо ,что однажды тебя встретил.
Теперь иди,тебя я отпустил...

Она не говорила мне с укором.
И не ждала раскаяний моих.
Запомни я дала тебе свободу!
Прошу,закончи мудро этот стих.

Седые облака вступили в стражу.
И ветер вышел на ночной дозор.
Луна ушла,не торопясь не сразу.
Окончив этот долгий разговор.

А я стоял,молчал как у порога.
Смотрел на уходящие лучи.
И все хотел сказать:Постой не много!
Но разум мне твердил:Стой и молчи!

Так отвернулся я от прошлой жизни.
И вновь восстала новая заря.
Я говорил до  этого с ней трижды.
И то ,что прожил,я прожил не зря.


Рецензии