Хрустальный звон

Пудрой сахарной снега белого
Припорошены вербы дивные.
Дождь негаданный льдинко - стрелами
Глазирует их ветви инеем.

Покрывает хрустальным коконом,
Серебристым рядИт стеклярусом,
Вмиг волшебная сказка соткана,
Чудеса дожде-снежного хаоса.

Озарённые солнцем веточки
Закачались от ветра лёгкого,
Звон хрустальный в лучей подсветочке
Вдруг разлился, лилейностью трогая.

И звенят нежно ветки - бубенчики,
Дирижёру - природе послушные.
Жаль, что скоро растают леденчики,
Лишь на миг инструменты жемчужные...


Рецензии