Без вести пропавший...

Потянулись гуси
к югу клин за клином…

- Год прошел, дождусь ли? -
мама в мыслях с сыном…

Держит лист  затертый,
но надежду давший, -

Ни живой, ни мертвый,
без вести пропавший…

По призыву нагло
забирали, силой,

Прикрываясь флагом
с песнею унылой.

О патриотизме
  что-то говорили,

Мол, беда в Отчизне,
  чтобы защитили.

Мол, враги напали, -
  истерили снова,

Славою какой-то
  микрофон заплеван.

А войне не видно
  ни конца, ни краю,

Президент цинично
  жизнями играет,

Пишет письма близким, -
  он пропал бесследно,

Продолжая дальше
  проживать не бедно.

Сколько же, как прежде,
  матерей уставших,

Будут ждать с надеждой
  сыновей пропавших?..

10.10.2016 г. Украина


Рецензии