ДВА ОТЦА

Не его, он собрался идти убивать,
Из-под маски взглянул на жену, и на мать,
Сын стоял, он, конечно, гордился отцом,
Но спросил: - Почему папа прячет лицо?
- Это форма такая, так нужно, сынок, -
Мать сказала негромко, тому невдомек,
Для чего в самом деле бойцам маскарад,
Почему, как и все, папа спрятаться рад...
- Это форма такая, - сынок повторял,
Маме верил малыш, и, понятно, не знал,
Что с народом, гражданская это война,
Что она из простых никому не нужна,
Что в такой же семье, чей-то муж и отец
Выйдет дом защищать, но без маски боец.
Да, боец, не каратель, он зла не несет,
Его цель - защитить, а не наоборот.
И семья, и очаг у него за спиной,
Потому что к нему пришли маски, с войной.
Но другой у него на войне интерес,
Чем у тех, кто под масками дружно исчез.
А сынок, на пороге прощаясь с отцом,
Как обычно, увидит родное лицо.

2016 г. Украина


Рецензии