Тамплиеры

Выцвела лилия в звездах
И выбрала целью город святой,
Птенцов высиживая в каменных гнездах,
Крестила их "кровной ордой".

Крестом перечеркнутый лик
Глядит из забрала в разбитую даль,
Предвкушая триумф, и почетнейший миг,
И найденный полный Грааль.

И Папа, глаз не сомкнув,
Видит пленяющий золотом сон,
"Сыновям Соломона" пальцами ткнув,
Получит еще один трон.

Пропахнув чумою насквозь,
Родными святыми обманутый рыцарь,
С другими едино шагающий врозь,
Идет джихадом напиться.

Голгофу, священный маяк,
Братским курганом нарёк Саладин;
Раболепных закованных в латы вояк
Не вытерпел Иерусалим.

30.04.2012


Рецензии