То дождь, то солнце - день чудесный!

То дождь, то солнце-
День чудесный!
И воробьи о том вторят.
То дождь, то солнце -
День чудесный!
И облака вдали парят.
Гонимы, далью, ветром,
                громом...
Они сливаются в борьбе
За то, чтоб тучею огромной
Дождем пролиться на земле...

Затем налиться спелым вишням,
Клубнике, яблокам в саду,
Смородине и винограду,
Как граду падать
В горсть мою.
«2001»


Рецензии