Тоска по космосу

Там, где ветер приносит метели
Где частенько нет места весне
Там, где холодно даже в апреле
Жили люди в огромной стране

Мы болели всю жизнь только небом
Глядя в чёрную пустоту
Как в той книжке - мы жили не хлебом
Мы лелеяли нашу Мечту

Не нужны нам ни порш, не кайены
Ни окей, ни айфон, ни билборд
Ведь под звёздами, что вечно немы
Жил другой совершенно народ

Мы мечтали ходить по тропинкам
Самый разных далёких планет
Не нужны нам 3d и картинки
И не нужен нам был интернет

Мы работали слаженно, вместе
Глядя в небо, что над головой
Где туманные гроздья созвездий
Манят ласково, словно домой

И когда-нибудь будет, я верю
Слышен стартовый рев корабля
И все люди и птицы и звери
Ощутят вдруг как дрогнет земля

И уверенно, твёрдо и смело
Мы шагнём за пределы орбит
-Космос - вот наше главное дело
Чудо, что наш народ сотворит

Мы махнём на прощанье рукою -
Сделай фотку и кинь в инстаграмм
Ведь в том небе, что над головою,
Жить дано, так уж вышло, не вам ..


Рецензии