Баллада о безымянном

Скован из гроз купол долины,
Слышится звон старой кирки.
Звучит приговор, прощается с миром
Будущий узник этой тюрьмы.

Слаб, одинок, но нужно выжить.
В спину вогнать каждый может здесь нож.
Станешь частью силы единой,
После неведомо, что тебя ждет…

Кажет видение капище орков,
За ответами следом, среди старых могил,
Разобьется надежда и безумие вскоре
Слабых духом людей поглотит.

Увело божество их, когда то на топи.
Братство, мудрость, единство – это обман.
Демон в когтях сейчас держит души.
Как дальше нам быть? Знает лишь некромант.

Ни горы руды, ни безумцев молитвы.
Ничто не спасет каторжан от цепей.
Лишь древний клинок и последняя битва.
Инноса сына и Белиара теней.

Взорван из гроз купол долины,
Не слышу я больше скрип старой кирки…

             ***

Свод древнего храма могила герою,
Но вызволен будет из под камней.
Для вечной борьбы, бесконечного боя,
Союзником давним, кукловодом костей.

Утрачена мощь, откинут на мили.
Судьбоносных решений ждет череда.
Огненный бог его не покинул,
Взор ока поможет низвергнуть врага.

По женой земле, усеянной пеплом.
В зыбком болоте, на замерзшей воде,
В жерле вулкана, крепости серой.
Охотник идет за добычей своей.

Тайны хранят ожившие мифы,
Драконья кровь окропит сталь меча.
Карта направит за острова рифы,
В чертог и обитель могучего зла.

Приспешников орды стерегут эти залы.
К последним воротам, отправляясь во мрак.
Не живой и не мертвый змей ожидает.
Один лишь покинет из них Ирдорат.
Один лишь покинет из них Ирдорат…

             ***

Отнесут соленые воды
Галеон к большим берегам.
Известит о высадке морра
Обнажив жало клинка.

Встретит войны утихающий жар,
Мир изменился, ищи старика.
Силу колдун у бога украл,
Что б воплотить собственный план.

По волчьему следу, тропам средь скал,
По слухам, на веру взятым словам.
Темную башню в конце отыскал,
Маг суть поведал и все рассказал.

В плену великого цикла,
Когда тьма торжествует иль свет.
Не считают стороны жизни,
Но есть шанс разорвать эту цепь.

От вечных снегов до пустыни Варант,
Склеп среди льдов, проклятый град.
Жадный до злата орочий вожак.
Древних руин стражи не спят.

Реликты силы стремясь отыскать,
Пройдешь сотни лиг судьбы верша.
В кровавых сражениях суждено пасть
Вечному страннику, длани огня.

Артефакты в огне горнила
Будут стерты из бытия.
Короли канут земные,
И тебе безымянный пора.


Рецензии