Осенняя тропинка

Ты идешь тропинкую знакомой
И несешь букет пушистых астр,
Но, а в классе
Наблюдают сколько:
Озорных, смышленных,
Умных глаз.
Подойдешь ты к  каждому
                несразу
Объяснишь урок
И ждешь ответ.
Постучит в окно
Осенний дождик,
Но, а клен махнет листом:
-Привет!
Как живешь учитель?
Как ребята?
Прокричала птица
В тишине.

Вспомнишь детство
Бедное когда-то...
В школу шла
С портфеликом в руке,
А теперь учитель знаменитый,
Методист, серьезный педагог.
Прозвенит урок
И все сначала
Ты идешь
На собственный урок.
Осень«2000»


Рецензии