Вот и все, что было

Вот и все, что было,
Не было и нету;
Города разлиты,
Море по колено.

Выкорчены чащи,
В прорубь с головою,
Кажется все слаще
Небо над водою.

Жаль не дотянуться,
Не отведать счастья,
Только б не проснуться
В самое ненастье.

И опять травиться
Белою рекою
Старого копытца,
Выпей ка со мною.

Посидим на ветках,
Вольные, как птицы,
Детские картинки-
Вычурные лица:

Белое на чёрном-
Кажется печальным,
Красное на чёрном-
Раненым, убитым.

В вечное сияние
Вытяни ладони,
Согревает душу
Солнце как спасенье.

Год за годом ходит,
Весело шагает,
Всех событий корни
В землю прорастают.

И не помнишь кто ты...
И не знаешь где ты...
Странное веселье
Не даёт ответа.


Рецензии