Не будет нас, но мир продолжит быть

Не будет нас, но мир продолжит быть,
Истлеет плоть, эмоции растаят,
Что раскалилось до красна, должно остыть,
И нет опоры в том, что вечности не знает.

Не будет нас, но не качнётся мир,
В коротких жизнях иссякает время,
Пустынный ветер образ эго иссушил,
И может хватит сил, чтоб вставить ногу в стремя.

Не будет нас, всё тленное уйдёт,
Останется лишь то, что сохранили,
Иллюзия - обман, а значит пропадёт,
А, вместе с тем и сны, что миражами были.

Не будет нас, но мир продолжит быть,
Что важно за чертой привычного движенья?
Не то ли ценно, что продолжит жить,
Минуя пропасть вечного забвенья?


Рецензии