Я опять в строю, хоть и не с вами...
Наступила осени пора.
Алым цветом листья заиграли
На деревьях клена у окна.
Речка быстро рябью побежала,
Поспешила в школу детвора.
Осени свирели заиграли
И дымком запахло тут и там.
Мне сороки сказку щебетали:
Ах, сороки! Бабки- щебетухи...
Хоть немножечко, но что- нибудь соврут...
Там за просекой грибочки четко стали
В ровные и белые ряды...
Осени свирели заиграли,
А ты, рябинушка , мне сказку говори...
Наша Настя в школу побежала,
Солнышко мое, бери начало:
В школе, где тетрадки , скрип пера...
Школу ты люби, как я любила!
Пусть звенит сильней звоночек твой!
Мама – бабушка Настену не забудет –
Навсегда останется с тобой.
«Сентябрь – 2008
Свидетельство о публикации №116112710641