За что пропала жизнь моя?

Окончен бал...потухли свечи!
Давно уж гости разошлись.
И только я - как пёс бездомный!
Мечусь по комнате в ночи!

А дома кот, один - голодный.
Гребёт объедки со стола!
В  душе хмельной...холодный ветер!
За что пропала жизнь моя?

А утром встану - печь остыла!
 И кот ехидно щурит глаз!
Пошарить надо...где-то было,
Грамм двести водки - про запас!

И вновь по-кругу жизнь польется!
Огарки свеч я вновь зажгу!
И сердце радостно забьется!
Когда бутылку я найду!

И снова пир! И снова гости!
Дым коромыслом - до утра!
И снова горькое похмелье!
За что пропала жизнь моя????


Рецензии