К Другу

Земную жизнь, пройдя до половины
Я погрузился в полную пучину
ВВЕДЕНИЕ
Всегда желав иметь друзей
От сердца черствого отторгнув всех
И прежде не узнав, что значит дружба
Желая обрести себе опору
Бродил всегда во тьме ночной
Во тьму случайно погрузившись,
Я и не знал, что встречу свет
Того, что долго я искал
Найти чего не мог,
Который душу мою злую
Немного озарит.
=I=
История моей жизни
Желая быть самим собой
Себе я создал мир во тьме ночной
Себя в него я погрузил,
Не понимая, что забыл,
Как должно человеком быть,
Я лицемерил, лгал, хитрил,
Играл в любовь ради забавы,
Хоть ни кого и не любил.
Я был и есть жесток:
Того не скрою
А так же повторю, что Ложь, обман, я всей душей
До сей поры превозносил.
Заполнив душу черным смрадом,
Возненавидев этот мир,
Устлав глаза седым туманом
Погряз я в беззакониях своих.
Творил я их себе на радость
Творил на славу, на забаву
Творю я их другим на гадость, что б насладиться этим видом..
Но вот, случилась перемена. Я понял: что-то тут не так.
Не значит это, что со скверной я буду связан уж ни как.
Нет, просто странное явление:
Во гневе страшном пребывая,
Я ненавидеть больше стал.
Туман глаза совсем застлал.
Во мраке черном пребывая
В закрытом круге погибал.
Мне не было с кем поделиться
Той желчью, что кипит во мне.
И пил ее я словно воду, кляня свою же Мать-Природу…
=II=
От ненависти к дружбе
И прежде был я Эгоистом
Теперь, я стал еще сильнее им
Однако, мог ли знать тогда я,
Что встречу я того кому,
Смогу поведать все страданья, все радости и на Яву
Смогу услышать я советы,
Поддержку, помощь и укор.
Как мог я ожидать того,
Что будет в жизни человек, который вдруг поймет меня.
Как сложно и ужасно это, когда нет у тебя того,
Кто помогал бы и советом, и мог сказать, где что не то…
Ты от пороков не избавил.
Их поздно мне уже лечить.
Но ты не дал и меня съесть.
Съесть изнутри.
Скрывая пошлость под приличием, сокрывши хитростью садизм
Как мог я с этим двуличием, жить дальше? Н знаю я.
То образ жизни мой, однако, он разъедает и грызет.
Не совесть то, но пустота-собака…
И от нее избавил ты меня.
И по тому скажу тебе  - Спасибо,
За то, что не дал мне меня заесть.
Москва,
23. 02. 2015.


Рецензии