О Весне

Я скажу вам: как по мне,
надоть срочно "О Весне",
референдум нам оформить,
что б жилося всей Стране!
Что б жилося всей Стране,
наяву - но как во сне!
Что бы март уж начинался
непременно в декабре!
А за это - вот вам крест!
городов и сёл окрест,
за Царя мы голосуем,
хором! Даже кто не ест!
Ежли против кто Весны -
нам такие не нужны!
Чутко гражданам отныне
слушать надо - что должны!
Глас народа как набат!
Но мощнее он стократ!
БЫТЬ ВЕСНЕ! народ глаголет!
И трепещет супостат!
И трепещет он не зря!
Посредине января,
мы то - на реку, купаться!
В жарких брызгах янтаря!
А Европа пусть молчит!
Ёжась в холоде, ворчит.
И без газу (что просили)
пусть зубами постучит!
Ежли же за океан -
мы приветом дальних стран,
можем им жары подкинуть..
Можем тонну, можем - грамм!
Для планеты наш девиз,
будь ты немец иль киргиз,
Быть Весне везде отныне!
Глас народа- не каприз!

© Bazil Borg 2016


Рецензии