Туманов безбрежные лики...

Туманов безбрежные лики
Рассыпаются по спящей Земле...,
Где сапожки, что осенью сшиты?
И ступают по влажной земле.

Лист упавший; промокший; прозябший...
Ты его наклонись, подбери...
Пусть в руках твоих, он еще влажный...,
Но в листве его – отблеск Зари!

Загорится листва золотая
Над  лесами, дубравами там...
Пусть пылает листва золотая
Ярким огневом в наших лесах...

Птичьим криком пусть носится песня...
И летит от Зари до Зари!
Нежной тенью и быстрым закатом
Распахнула ворота свои, осень...
Уходит куда - то...
Только видно сиянье листвы...

Осень«2013»


Рецензии