Оставь меня

Оставь меня. Внутри горит огонь,
Который сжёг дотла мою больную душу.
Оставь меня, оставь меня, не тронь.
Построить сложно, легче всё разрушить.
Устала я от сплетен и тоски,
Которая мне сердце отравила.
Я отрекаюсь от такой любви,
Которая уже меня сгубила.
Нет сил ползти, не то чтобы летать.
Оставь меня, обоим будет легче…
Прости, что не смогла тебя понять,
Хотя словами раны не излечишь.
Я каждый день вела незримый бой
За наше счастье, за любовь «до гроба».
Я не могла представить, что с тобой
Нас разлучит попутная дорога…
Я до сих пор о нас Богов молю,
Но руки опускаются порою.
Конечно же, я всё ещё люблю,
Тебя лишь одного люблю до боли…

Ты мои руки, взяв в свои ладони,
Взглянул в глаза, меня к груди прижал.
И на мои признания и просьбы
Ты лишь одно мне тихо прошептал:
«Я понял всё. Бороться ты устала.
Забудь про зависть, сплетни, суету.
Я всё решу, но не проси оставить,
Тебя оставить просто не смогу…»


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось.

Артур Грей Эсквайр   27.11.2016 02:59     Заявить о нарушении