Непогода

Октябрь месяц. Вечер тёмный.
Ещё не ночь, а тут ни зги.
Гулять не выйдет месяц томный,
И на воде опять круги.

Сам дождь давно себе противен.
Его мечта - на тучке спать.
А тут уже не дождь, а ливень,
Не  распогодилось опять.

Скрывает слёзы ночь за шорой,
Без месяца так жутко ей.
Рассвет за плотной мокрой шторой
Застрял, как жалкий воробей.

Утёнком гадким сутки стали.
Всяк  беззащитен  без зонта.
Смотрю на дождь, как в  кинозале:
Есть на балконе Vip-места.
                25.11.2016г


Рецензии