Она

Осенней дорогой, судьбою суровой,
В мир, где одиноко шагала Она.
Оттуда, где больно и где все жестоки,
И души продажны, бежала Она.
По скользким дорогам, стирая в кровь ноги,
Но с чистой душой.
Лишь бога молила о тёплой погоде,
Искала свой призрачный дом.
А слёзы хлестали и щёки горели
На сильном ветру.
Она лишь твердила: «Я выдержу всё,
Я, конечно, смогу».
И ветер выл в трубах, играя на струнах
У нежной души.
Она была юной, но внутренний голос
Твердил ей: «Иди».
По зову стихии, назло всему миру
Шагала она
Так непобедима. И неотвратимо
Свет брызнул в глаза.
Еда показался, сквозь тьму пробиваясь,
Тот солнечный луч.
Надежда мелькнула в глазах её ярких
Среди серых туч.
И шаг уж быстрее, а взгляд всё теплее,
Счастливый разбег…
В беде и отчаянии может помочь себе
Лишь сам человек…


Рецензии