Старинная Россия

Сочатся сединою были
Трудами пращуров, дедов.
Давным давно они почили,
Оставив след с глубин веков.

Плетни цепочками застыли,
И избы чахнут на холмах,
Живёт старинная Россия,
Храня смирение в умах.

Струится дым, тропинки те же,
Ведут к излюбленным местам.
Река мурлычет и ластится
К своим исконным берегам.

Вросли корнями в твердь земную
Церквей и храмов купола.
Вогул набеги отражали,
Слетала вражья голова.

Ломались копья, сталь сверкала
Круша нашествие врагов,
Здесь Русь отстаивала право
На жизнь, богатства закромов.

Века в туманах растворились,
Там бесконечность. Может быть…
Нельзя потворствовать обманам,
Историю необходимо чтить!

25.11.16


Рецензии