***

Ты знаешь, что снег зимой
Смывает все краски дня.
Останется чёрная смоль
И белая пелена.

По белому черным - шик:
Угрюмый пейзаж зимы.
Холодного инея блик,
Сугроба - изгиб волны.

Ты знаешь, что небо - сон,
Прекрасные звёзды - сеть,
И месяц угрюмый - в тон,
Ветвь ивы плакучей - плеть.

Ты знаешь, что я прощу
Ты знаешь, что не обижусь.
Ты знаешь, что я люблю,
И недостатков не вижу.

Ты знаешь, что день как тень
Ходить за тобой готова.
Ты знаешь,что я каждый день
Люблю тебя снова и снова.

Ты знаешь, вторая жизнь
Людям, увы, не дана,
И новая жизнь без тебя
Была бы пуста и длинна.

Гореть, так гореть - не тлеть!
Парить, так парить - летать!
И в жизни нельзя не спеть,
Нельзя даже не станцевать!

Вязать - так морские узлы!
Скакать - так галопом и вдаль!
Я знать не хочу беды
И прочь прогоняю печаль.

Любовь, это сладкий сон.
Сон - сказочных грёз страна -
Страна, где не пишут закон,
Страна, где всегда весна!
2016


Рецензии