Поездной покойник

Я эти рифмы в поезде забуду – 
пусть их вернут Небесному Отцу.
Без пользы жмурику сравнений груды,
цветки аллитераций мертвецу,

Константин Кикоин


Рывком вагоны тронулись с перрона,
а я в багажном еду мертвецом.
Паэтом был, а вот теперь к Харону
меня везут протухшим огурцом.

Жмуру без пользы всё, что он оставил
в суетном мире, где царит порок.
И крышка гроба, как оконный ставень,
закрыла свет от выстраданных строк.

Забуду напрочь я под стук вагонный
все рифмы, стопы, ямбы и хорей.
Мои стиши - сплошные пустозвоны,
среди гармоний пухлых словарей.

Я рифмовал, что видел или слышал:
и гоп со смыком, и винцо с мацой.
Господь прибрал... Что делать... Так уж вышло.
Прощай навеки, русское словцо!

Могильный холм в цветках аллитераций
напомнит всем, что здесь лежит паэт,
хоть на Парнас не удалось взобраться,
в сравненья грудах мой затерян след...


Рецензии