Осенний лист

Осенний лист корабликом уплыл.
Речушка рябью на рассвете говорила...
Ключ журавлей, курлыча пролетел.
Мгновенно синева его покрыла.

Не видно стало птичьего ключа,
А на рассвете солнышко проснулось,
Листвы лучами прикоснулось,
И зазвенели все колокола!

Листва звенит!
Ой, звоны –  перезвоны...
Осенняя прекрасная пора!
В лесу  мы слышим разговоры...


В далекий путь собраться им пора!
Взмахнут крылами, лист слегка зазвонит...
Вспугнет зайчишку серого слегка.
Лосенок пробежит и веточку заломит,

Как струны зазвенят листвы колокола...
Осенний лист, как старый дед подремлет...
Лишь говор птичий шумом пробудит.
Взмахнут крылами осени безбрежной
И расстворятся в сумрачной дали.

Сентябрь«2001»


Рецензии