Про зайку

Трудно зайке – он линяет,
Шубку на́ зиму меняет:
Шёрстку серую теряет,
Шёрстка белая растёт.
Скачет зайка, весь пятнистый,
Ой, заметят зайку лисы!
Волки страшные увидят,
Где наш заинька живёт!

Только знаем мы с Серёжкой,
Как помочь зайчишке можно –
Мы из шкафа осторожно
Шляпку мамину берём,
Надеваем куртки, шапки,
Шляпку красную – в охапку,
И в сапожках по дорожкам
Прямо к заиньке идём.

Надевай-ка, зайка, шляпку,
Прячь в ней ушки, спинку, лапки,
Накрывайся, прячься весь –
Напугай дремучий лес!
Пусть завоют волки, лисы:
«Кто-то красный к нам явился!
Очень страшный красный зверь!
Будет худо нам теперь!!!»

Лисы вспомнят про пожары,
Волк – про красные флажки.
И рванутся с пылу, с жару,
Звери в жёлтые пески…
А хорошие зверушки
Соберутся на опушке,
Будут ёлку украшать,
Бегать, прыгать, зайку ждать.

Снимет зайка шляпку мамину,
Степ на пнях отбарабанит им –
Веселись, честной народ,
Бей чечётку в Новый Год!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.