Грех

Душу рвёт злодейка-память; не залить вином тоску.
Отчего бы не приставить добрый кольт шутя к виску?
Вдруг от скрежета затвора шевельнётся в сердце страх?
Ведь жила я верой в Бога, о мирских забыв делах!
Будет дьяволу потеха: под  ликующий трезвон
Полонянку-душу - в пекло… Где ты, новенький патрон?
Так и есть – не доглядела – закатился в кобуру…
Жизнь пустая надоела. Не изгонит ли хандру
Призрак смерти?
Быть бессчастной, обездоленной судьбой,
Иль не быть – вопрос не праздный.
Выбор – Божий, а не мой.
Слишком сладко я грешила, и колючий холодок
Растекается по жилам, и уже взведён курок.
Если есть в миру спасенье и не мой теперь черёд,
То по воле провиденья даст осечку старый кольт.
Если  тщетно жду прощенья и до Бога нет пути -
К чёрту страхи и сомненья! Милый друг, не подведи!
Лязг затвора и – осечка!
Не пора ль кончать блажить?
Славно ёкнуло сердечко - захотелось снова жить.
Отче, кладезь благодати, иже царь на небесех,
Ты какой корысти ради мне прощаешь смертный грех?
Даруй сил для покаянья - не страшны с ним сто смертей!
Как бродяжка – подаянья, жажду милости Твоей.
Даруй сил испить всю горесть!
…След синюшный у виска…
Воля Божья – с ней ли спорить? Поживём ещё пока.


Рецензии
Все хорошо...
И оказалось все лучше....😊

Людмила Афанасьева 4   07.04.2020 00:17     Заявить о нарушении
Нам ли быть в печали?

Ирина Басова-Новикова   07.04.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.