Как иногда нам страшно в жизни

Как иногда нам страшно в жизни,
В минуты одиночества, падений.
Другие лица просто лишни,
Своих же страшно мнений.

Не в силах справиться с собой:
Боюсь себя, своих суждений.
Потоки мыслей мчат рекой,
Боюсь, страшусь таких явлений.

Наверное, схожу с ума,
Как странно: я не удивлён.
Такой всегда была она -
Вся жизнь, немного огорчён.

Сказать - так просто, не разумно,
Людей избавить от себя.
На вид всё окончательно и скудно,
На деле весело, любя.

Как страшно - судят по обёртке,
И не хотят знать, что внутри.
Хотя все мы сидим в ковчеге, лодке,
Но чем спасти, кричат "умри".

И этот страх берёт лишь сотни,
У многих есть иммунитет.
Нет чести, совести, эмоций,
Есть тьма, но света нет.

Согласны будут все, кто знает,
О том что ждёт нас впереди.
Кто всякий божий день мечтает,
Добро и честь - должны спасти.

Всё безнадёжно - знает каждый,
Нам нужен их иммунитет.
Тогда та сотня станет важной,
Но это сумрак, тьмы лишь след.


Рецензии