Зимушка

Русь уж Зиму примеряет,
Потихоньку заметает.
Улыбнусь с утра я Солнцу,
Что стучится мне в оконце.

Улыбнётся мне в ответ!
Солнечный пришлёт привет!
Кромкой золотой сверкнёт
И на Небушко взойдет!

На пути поля, деревья,
Реки, птиц прекрасных пенье.
Зеленцой пшеница светит,
Обнимает снова ветер.

Вот лисичка показалась,
Вот зайчишка пробежал,
Мышки в поле разбежались
И фазан в кусты сбежал.

Ночью Солнце засыпает,
Землю тьмою накрывает,
Освещая другой край.
Спи, берёзка, засыпай!

Завтра снова свет прольётся!
Русь воспрянет и очнется!
Ворог кровью обольётся.
В Лад с Природой Жизнь начнётся.


Рецензии