Юродство

         
Юродство нынче не в моде
В Божием русском народе.
Бывало, юродивый мог и царю
Зрения высказать точку свою;
А царь на Руси был всегда православный,
Отчизне служения – долг его главный.
И Божии люди – от Господа глас...
Не так всё в России стало сейчас.
Где же отыщется нынче юродство,
Что обличило б мамоны господство,
Жажду наживы, стяжательства власть,
Всякую подлую, низкую страсть?
Кто же посмеет жестоким князьям
Высказать всё, что не скажешь друзьям?
Нет на Руси Христа ради юродства;
В жизни и нравах - не можем без скотства.


Рецензии