уж собраны по магазинам ели...

Уж собраны по магазинам ели,
Что ждать от них? известное амбре,
Там апельсин, оранжевый уже,
Мерцают лампы, светят еле-еле,
И мишура, и яйца Фаберже,
Веселое для жизни настроенье,
Которое лишь только в декабре.

Светлее, чем искрит теперь фонарь,
Не перебрать и четок дней недели,
В Мороза все до ниточки поверим,
Костюм его, что носит пономарь,
Который нос поставил, в полной мере,
Ни ложкой же искус такой алкай.

По-зимнему оденется кино,
Москва в слезах, и также банный веник,
Забудет и у нас жених Евгений,
Продать его поправкам не дано,
Ведь от берез и листьев тленной лени,
Затопит нас по-черному бело,
Высоцкий В., как бардной песни, гений.

Готовиться, на настроенье час,
Застольный стол и Оливье, жаркое,
Поставил ели, боже, что такого?
Напомнил Блок, Двенадцать, битый час,
Знакомиться?  В саду, в бреду о нас,
В музее, библио... - там тихий час.


Рецензии
С интересом и удовольствием прочитал.
Своеобычно...

Владимирычъ   12.12.2016 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо, стало приземленнее письмо,
А хочется отправить в море с пробкой
Бутылок шесть с большой командировкой,
До Робинзона, выудить весло,
И плыть по мерю кораблем и лодкой,
Которую по морю занесло,
До острова, где настроенье ровно,
И неторопит время, как давно,
Прошедшее, красивенькой головкой.

Облако Ночь   12.12.2016 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.