май 82

"Фрегат"

Над морем плыли облака.
Из чистой голубой лазури.
Фрегат мой слушался руля
И паруса послушно реи гнули.

И днем и ночью, в бури и туман
Я бороздил просторы океана.
Лицом встречая ветра ураган.
Красивых островов не замечая.

Встречал я в море множество чудес.
Встречал невзгоды, штормы и туманы.
Встречал пиратов, дрался наконец.
Но не встречал ни дружбы, ни обмана.

А дни все шли и я устал скитаться.
И, что-то, стало не хватать душе...
Все чаще стали миражи являться
О встрече, о любви и о мечте...

И вот однажды ранним-ранним утром
Когда горел чуть радужно рассвет,
И мир вокруг еще казался мутным
Я встретил каравеллу... к борту борт...


Рецензии