А время ушло

А время сквозь пальцы — вода..вода..
Ни капли устам не поймать, не удастся.
И горечь на тонких губах — беда,
Возможность бороться..а может сдаться..
Опущены руки по швам — ответ.
Свисают, как плети, немым ответом,
Так сила нужна! Только силы нет,
Она при борьбе потерялась где-то..
Мелькнет зажигалкой звезда в ночи,
И ветер сорвет провода и крышу,
А время бежит..кричи не кричи,
И жизнь затихает вдали, не дышит...
Лишь тонкие пальцы в свете луны,
Прозрачные нити, как повод сдаться..
Влетают в глазницы плохие сны,
И силой своей не дают просыпаться..
Прошедшая жизнь..не прожита, нет,
Сквозь пальцы прокапала, как вода,
В ночи зажигалкой потухнет свет,
А время ушло..беда..беда...


Рецензии