На стих. Елены Ландыш солнышко-колоколнышко

      Елена Ландыш
"солнышко-колоколнышко"

Где ж ты, Солнышко златоокое,
с бирюзовою поволокою.....
с неиспитыми зорьками росами
да лесами многоголосыми.
День который силища темная,
ненасытная, неуемная.
пядь за пядью безжалостно хапает
неба синь и звезды охапками...
уж насытилась земля-матушка
проливными дождями и травушка
полегла да пожухла...ох, горюшко...
затопили дожди чисто-полюшко...
где ж ты Солнышко-колоколнышко?!...

       ******************


Вот такое у нас горе-горюшко,
Не видали давно красно-солнышко,
Скоро Новый Год и опять дожди,
Капли капают: "Жди, жди, жди!"

         27.11.2016.


Рецензии
ГАЛИНА!
Отклик очень твой правдив,
С СОЛНЦЕМ БОЛЬШЕ ПЕРСПЕКТИВ!!!
СОЛНЕЧНОГО МАРТА!!!

Николай Вершинин 2   23.03.2024 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.